Вход Регистрация
Отношения

Измена: пути изменения себя

22 сентября 2017, в 15:50

Измена — слишком тяжелая и депрессивная тема, чтобы ее избегать или замалчивать. Конечно, все психологи и психотерапевты сталкиваются с женщинами, пережившими или переживающими такой непростой период в жизни. И многие из специалистов на основе работы с пациентами сделали свои собственные выводы, почему изменяют мужья и что делать в этом случае. Давайте познакомимся с теми, которые предлагает мастер-тренер Висбаденской Академии позитивной психотерапии и преподаватель Татьяна Калашник.

1. Изменяют тем, кто изменяет себе

«Верны тем, кто верен себе» — с этого постулата начинается психотерапия с теми женщинами, которые болеют, погибают от сильной ревности, боли и безысходности в связи с изменой мужа. Татьяна Калашник, психотерапевт и специалист по психосоматике учит их по-новому относиться к тому, что происходит между женщиной и мужчиной.

«Со всеми женщинами мы начинаем путь к терапии с того, чтобы обрести послушание себе, быть послушной себе, а не другому — маме, свекрови, мужу», — рассказывает Татьяна, — «Женщине нужно обрести верность себе — верность своему прекрасному телу, своему разуму, своим целям, желаниям, страстям, своей самореализации, а также верность выбору своей профессии, а не «бросила институт, потому что забеременела» или «продала родительскую квартиру, потому что ему нужно было начинать бизнес» и т. д. Следует заново начать со знакомства с собой».

Верны тем, кто верен себе — эта терапия длится долго. Для начала не менее 10 сессий, а потом иди и практикуй эту верность себе!

2. Говорить или не говорить об измене?

«На самом деле, это звучит «упрекать, жрать поедом или не упрекать и не жрать поедом». Если вы выбрали, что это ваш мужчина, отец ваших детей, дедушка ваших внуков (а бывает, приходят и зрелые женщины), то выговариваться приходите к профессионалу. Эта тема в вашем дуэте закрыта навсегда», — говорит Татьяна Калашник. «Да, это трудно, ведь внутри вулканы, ярость, ненависть, фантазии разрывают мозг. Не помогают письма, дневники, медитация, идите в группы, идите к профессионалам, идите к подругам, в конце концов. К мужу вы, сгорающая от ревности, возвращаетесь как феникс — новая, нежная, замечательная и восхитительная. Та, которая принимает его и не позволит себе ни одного упрека».

3. Какие потребности моего любимого удовлетворяла ТА?

  • Какие потребности его тела она удовлетворяла? Массировала стопы, руки, разрешала делать то, что у вас — табу.
  • Какие потребности его разума она удовлетворяла? А он чувствовал себя умным при ней! Потому что она настолько мудра, чтобы быть «дурочкой» при нем.
  • Какие его финансовые потребности она удовлетворяла? Если он приносил незамысловатый подарок, конфеты или цветочек, она хлопала в ладоши и прыгала до небес, радуясь этому пустячку.
  • Какие его душевные потребности удовлетворяла она? Базовое чувство, оказывается, в их пространстве — нежность, принятие, доверие, спокойствие, терпение, единение и посвященное время.

Сколько этого, ты, женщина, дала своему мужчине на прошлой неделе? Два месяца назад, полгода?

«Анализируя эти потребности, мы с женщинами учимся их находить, как ресурс в себе. Дать это себе — время, терпение, единение, нежность и желание быть любимой. И потом это уже дарить мужу», — говорит Татьяна.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva-vip.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!